e domingo rima com bolachas a acompanhar o café, ...
... mesmo quando as bolachas saem tortas.
i: 100g açúcar . 100g manteiga à temperatura ambiente . 1 ovo
250 g de farinha . compota à escolha . açúcar em pó q.b.
a. Misturar o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
Juntar o ovo e envolver a farinha até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar no frigorífico por vinte minutos.
b. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha,
com o auxílio de um rolo. Usar cortadores para moldar as bolachas.
c. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar as bolachas ligeiramente afastadas umas das outras.
Levar a meio do forno, a 180º C, por vinte cinco minutos,
ou até ficarem douradas.
Depois de frias, rechear com compota e casar as bolachas duas a duas.
Polvilhar as metades de cima com açúcar em pó .
receita: adaptada de 'Biscoitos e Queques', editora Impala, p. 144
foto: rooibos com baunilha
Bolachas e... café?!
ResponderEliminarTraidora! ;)
Que belo domingo!:) Por aqui rimou com trabalho e umas dores de cabeça do caraças!!!
ResponderEliminarExperimenta com o teu chá preferido...hortelã pimenta, claro!! Aí sim, poderei afirmar: irresistível!!
ResponderEliminar