Porque decerto combinará com o chá da nossa amiga...
Bolo de chá de rooibos com doce de marmelo e cobertura de baunilha e açafrão
Ingredientes
300 | g | manteiga aos cubos + para untar (bolo) |
300 | g | açúcar |
6 | ovos | |
300 | g | farinha com fermento |
100 | g | folhas de chá rooibos moídas |
2 | marmelos ralados (doce de marmelos) | |
500 | ml | água |
250 | g | açúcar |
20 | g | pectina |
1 | raspas e sumo de limão | |
15 | fios de açafrão (cobertura) | |
250 | ml | coalhada |
50 | ml | natas |
200 | g | açúcar em pó |
2 | grãos de baunilha raspada |
Instruções
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forra duas formas com papel vegetal.
Para o bolo, bata a manteiga e o açúcar até ficarem esbranquiçadas e fofas. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo continuamente, até ficar homogêneo e cremoso. Adicione a farinha e as folhas de chá.
Verta a mistura na forma preparada. Leve ao forno aproximadamente por 30 minutos, ou até que fique dourado, e se inserir um palito no meio saia limpo. Coloque num grelha e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Para o doce, coloque os marmelos ralado, a água e o sumo e as raspas de limão numa panela. Deixe ferver e cozinhe até que o marmelo fique cozido. Coloque num recipiente no frigorífico.
Adicione o açúcar e pectina para o marmelo cozido e continue a cozinhar por 25-30 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrossar. Para testar se está no ponto certo, coloque um pouco num recipiente frio. Se ficar com "rugas" ao ser tocado com o dedo, ao doce está pronto. Se não, continue a cozinhar e teste novamente após alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes numa tigela até ficar homogêneo e bem combinados.
Para servir, espalhe o doce e a cobertura sobre uma das metades de bolo. Coloque a outra metade em cima. Polvilhe com o açúcer em pó e sirva.
Para o bolo, bata a manteiga e o açúcar até ficarem esbranquiçadas e fofas. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo continuamente, até ficar homogêneo e cremoso. Adicione a farinha e as folhas de chá.
Verta a mistura na forma preparada. Leve ao forno aproximadamente por 30 minutos, ou até que fique dourado, e se inserir um palito no meio saia limpo. Coloque num grelha e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Para o doce, coloque os marmelos ralado, a água e o sumo e as raspas de limão numa panela. Deixe ferver e cozinhe até que o marmelo fique cozido. Coloque num recipiente no frigorífico.
Adicione o açúcar e pectina para o marmelo cozido e continue a cozinhar por 25-30 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrossar. Para testar se está no ponto certo, coloque um pouco num recipiente frio. Se ficar com "rugas" ao ser tocado com o dedo, ao doce está pronto. Se não, continue a cozinhar e teste novamente após alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes numa tigela até ficar homogêneo e bem combinados.
Para servir, espalhe o doce e a cobertura sobre uma das metades de bolo. Coloque a outra metade em cima. Polvilhe com o açúcer em pó e sirva.
Daqui a pouco, papam-nos a Rooibos! ;)
ResponderEliminarOu, pelo menos... dão-lhe uma bela trinca! Lol
isso tem muito bom aspeto, tem tem ...
ResponderEliminarnham nham