5 de fevereiro de 2012

e domingo, ...

e domingo rima com bolachas a acompanhar o café, ...


... mesmo quando as bolachas saem tortas.




i:     100g açúcar . 100g manteiga à temperatura ambiente .  1 ovo
250 g de farinha .  compota à escolha . açúcar em pó q.b.



a.     Misturar o açúcar com a manteiga, até obter um creme. 
Juntar o ovo e envolver a farinha até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar no frigorífico por vinte minutos.

b.     Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, 
com o auxílio de um rolo. Usar cortadores para moldar as bolachas.

c.     Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
Colocar as bolachas ligeiramente afastadas umas das outras. 
Levar a meio do forno, a 180º C, por vinte cinco minutos, 
ou até ficarem douradas. 
Depois de frias, rechear com compota e casar as bolachas duas a duas. 
Polvilhar as metades de cima com açúcar em pó .



receita: adaptada de 'Biscoitos e Queques', editora Impala, p. 144
foto: rooibos com baunilha


3 comentários:

  1. Que belo domingo!:) Por aqui rimou com trabalho e umas dores de cabeça do caraças!!!

    ResponderEliminar
  2. Experimenta com o teu chá preferido...hortelã pimenta, claro!! Aí sim, poderei afirmar: irresistível!!

    ResponderEliminar