9 de fevereiro de 2012

Rooibos com baunilha


Porque decerto combinará com o chá da nossa amiga...

Bolo de chá de rooibos com doce de marmelo e cobertura de baunilha e açafrão

Ingredientes

300gmanteiga aos cubos + para untar (bolo)
300gaçúcar
6 ovos
300gfarinha com fermento
100gfolhas de chá rooibos moídas
2 marmelos ralados (doce de marmelos)
500mlágua
250gaçúcar
20gpectina
1 raspas e sumo de limão
15 fios de açafrão (cobertura)
250mlcoalhada
50mlnatas
200gaçúcar em pó
2 grãos de baunilha raspada

Instruções

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forra duas formas com papel vegetal.
Para o bolo, bata a manteiga e o açúcar até ficarem esbranquiçadas e fofas. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo continuamente, até ficar homogêneo e cremoso. Adicione a farinha e as folhas de chá.
Verta a mistura na forma preparada. Leve ao forno aproximadamente por 30 minutos, ou até que fique dourado, e se inserir um palito no meio saia limpo. Coloque num grelha e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Para o doce, coloque os marmelos ralado, a água e o sumo e as raspas de limão numa panela. Deixe ferver e cozinhe até que o marmelo fique cozido. Coloque num recipiente no frigorífico.
Adicione o açúcar e pectina para o marmelo cozido e continue a cozinhar por 25-30 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrossar. Para testar se está no ponto certo, coloque um pouco num recipiente frio. Se ficar com "rugas" ao ser tocado com o dedo, ao doce está pronto. Se não, continue a cozinhar e teste novamente após alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes numa tigela até ficar homogêneo e bem combinados.
Para servir, espalhe o doce e a cobertura sobre uma das metades de bolo. Coloque a outra metade em cima. Polvilhe com o açúcer em pó e sirva.

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