11 de fevereiro de 2012

Bolo de bolacha com cobertura de morango


Acabadinha de chegar de uma festa de aniversário!:):)
Um lanchinho super agradável, de uma amiga especial.

Vejam o aspeto delicioso desta fatia...hummm!!! Excelente combinação!



10 de fevereiro de 2012

Can i have a life???

Estou chateada!!! É incrível como consigo mudar de humor mais rápido que um piscar de olhos!
Não bastava o meu chefe me ter posto a trabalhar dia 17, quando eu, com algum esforço consegui juntar 3 diazitos de folga para ir  arejar as ideias, agora lembrou-se de remarcar uma reunião para a tarde de 23..tarde essa para a qual eu já tinha planos também!!!

Mas será que posso ter uma vida pessoal? Posso? Deixa-me??

9 de fevereiro de 2012

Rooibos com baunilha


Porque decerto combinará com o chá da nossa amiga...

Bolo de chá de rooibos com doce de marmelo e cobertura de baunilha e açafrão

Ingredientes

300gmanteiga aos cubos + para untar (bolo)
300gaçúcar
6 ovos
300gfarinha com fermento
100gfolhas de chá rooibos moídas
2 marmelos ralados (doce de marmelos)
500mlágua
250gaçúcar
20gpectina
1 raspas e sumo de limão
15 fios de açafrão (cobertura)
250mlcoalhada
50mlnatas
200gaçúcar em pó
2 grãos de baunilha raspada

Instruções

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forra duas formas com papel vegetal.
Para o bolo, bata a manteiga e o açúcar até ficarem esbranquiçadas e fofas. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo continuamente, até ficar homogêneo e cremoso. Adicione a farinha e as folhas de chá.
Verta a mistura na forma preparada. Leve ao forno aproximadamente por 30 minutos, ou até que fique dourado, e se inserir um palito no meio saia limpo. Coloque num grelha e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Para o doce, coloque os marmelos ralado, a água e o sumo e as raspas de limão numa panela. Deixe ferver e cozinhe até que o marmelo fique cozido. Coloque num recipiente no frigorífico.
Adicione o açúcar e pectina para o marmelo cozido e continue a cozinhar por 25-30 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrossar. Para testar se está no ponto certo, coloque um pouco num recipiente frio. Se ficar com "rugas" ao ser tocado com o dedo, ao doce está pronto. Se não, continue a cozinhar e teste novamente após alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Para a cobertura, bata todos os ingredientes numa tigela até ficar homogêneo e bem combinados.
Para servir, espalhe o doce e a cobertura sobre uma das metades de bolo. Coloque a outra metade em cima. Polvilhe com o açúcer em pó e sirva.

Dr. Passos Coelho... essa de termos de deixar de ser piegas era para mim, certo?



You are my life
You are me only one desire
You're the air that I breath tonight
Won't you stay here beside me
Stay

When I see you
There's a glow from the stars above
Guess they know that I'm so in love
Yes, I'll stay here beside you
Stay

Oh, Jesus Christ!!!!!
Há 25 anos que não ouvia esta música!
Retirada da série televisiva de finais dos anos 80, intitulada Cinderella 80.
Qual a adolescente que não se derreteria por uma história de amor destas?
Bonnie Bianco e Pierre Cosso.
Lindos, de morrer!
Ele, um verdadeiro príncipe.

E lá voltaram os olhos a humedecerem-se-me... ando mesmo piegas!

8 de fevereiro de 2012

Sarah Kay performs "Worst Poetry"

Conheci a Rooibos com Baunilha na fresta apertada de uma janela de tempo curto.
Um género de caixa de Pandora ao contrário.
Que se abriu no momento certo e só permitiu a entrada desta amizade.
E, logo depois, se fechou, impedindo a poluição de afetos: esse aerossol feito de redes sociais, dispersas nos dias cada vez mais curtos, que tem vindo a poluir as vidas de quem já não tem sequer tempo para um bom livro, quanto mais para as centenas de "amizades bulímicas" que se vão alimentando com a dieta dos likes.

A Rooibos entrou e instalou-se na minha vida.
E emprestou-me, também na altura certa, um livro.
18ª edição. Tradução para várias línguas.
Revelações, profecias, propósitos, conspirações divinas.
Afinal, não sou a única a acreditar que não há coincidências.
Que todo o percurso se faz caminhando numa determinada direção.
Que somos assistidos durante essa viagem, mas que a fazemos na posse do livre arbítrio.
Que já está determinado que vamos para ali mas cabe-nos decidir como vamos para lá, quem nos vai acompanhar e o que os nossos olhos vão observar e a nossa mente reter.
Não, não há coincidências. Porque antes da primeira vontade bailar no nosso imaginário, já trazíamos sulcos cravados nas palmas das mãos, descrevendo o conjunto de etapas pelas quais teremos de passar.

Hoje, no Alentejo, tive uma efinania.
Um género de visão alargada. Distanciada. Em perspetiva.
Uma verdadeira revelação: o meu fascínio por calças de ganga à boca de sino, camisas com folhos, remendos, laços no cabelo e chapéus, tudo ao estilo Casa na Pradaria, fizeram com que, finalmente, identificasse os desenhos preferidos da minha infância, da Sarah Kay, como uma grande inspiração. Talvez a grande responsável pelo meu recente amor à terra, aos bichos e às plantas que a habitam, às atividades daí decorrentes e à serenidade que se bebe em cada minuto de ar puro.

E estou eu a ver desenhos da Sarah Kay...
















...quando descubro outra Sarah Kay.
Uma poetiza. Mais, uma declamadora de excelência!
PRIVATE PARTS. WORST POETRY. PEACOCKS. LONG DISTANCE LOVE. MONTAUK Entre muitos outros.
Estes poemas fizeram-me redimensionar a minha vida, os I can e os I will...

Obrigada Rooibos, por continuares a fazer parte de todo este caminho.

7 de fevereiro de 2012

Bus driver, move that bus!


Anteontem estive a ver um episódio do ExtremeMakeOver.
Home Edition.
Chorei baba e ranho.
Parecia uma Madalena arrependida.

Hoje apareceu-me o período.
Está tudo explicado!

6 de fevereiro de 2012

Vamos aquecer um bocadinho..?

Pronto, era isto que eu tinha para dizer ;)
 
sou a única pessoa que quando está 'de mono'
só pensa em bolos com creme,

mesmo que não goste, particularmente, de bolos com creme?!

Connosco é assim...

...e mais alguma coisa...

Queres ficar bronzeado?...

...Ficar irresistivel...com aquele tom quente e sedutor sem te expores ao sol? Nós temos o segredo!!
Shhhhhh....só para ti mesmo: ferve duas chávenas de água com chá preto bem forte, deixa arrefecer e coloca a mistura numa garrafa com sistema de spray. Depois de teres a tua pele limpa e seca, pulveriza o teu corpo com esta infusão e deixa secar ao ar livre. Repete as vezes desejadas para atingires a tua cor!
Por agora faz frio, mas fica a dica para os dias mais quentes que hão-de vir!


As cinco estamos desertas por experimentar...vais-nos resistir?

5 de fevereiro de 2012

e domingo, ...

e domingo rima com bolachas a acompanhar o café, ...


... mesmo quando as bolachas saem tortas.




i:     100g açúcar . 100g manteiga à temperatura ambiente .  1 ovo
250 g de farinha .  compota à escolha . açúcar em pó q.b.



a.     Misturar o açúcar com a manteiga, até obter um creme. 
Juntar o ovo e envolver a farinha até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar no frigorífico por vinte minutos.

b.     Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, 
com o auxílio de um rolo. Usar cortadores para moldar as bolachas.

c.     Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
Colocar as bolachas ligeiramente afastadas umas das outras. 
Levar a meio do forno, a 180º C, por vinte cinco minutos, 
ou até ficarem douradas. 
Depois de frias, rechear com compota e casar as bolachas duas a duas. 
Polvilhar as metades de cima com açúcar em pó .



receita: adaptada de 'Biscoitos e Queques', editora Impala, p. 144
foto: rooibos com baunilha